20170529_113844
記錄端午連假的溜小孩行程。
榮星公園本來不在計畫中的。
早上出門前確認天氣不會下雨,哪知開到暖暖一帶居然下起不小的雨,
眼看繼續前往星空草原的話,遇雨什麼也不能玩,所以又回頭開回台北。
被雨打亂計畫,本來打算轉往大佳河濱公園溜小孩、順便看龍舟比賽,
忽然眼睛瞄到「榮星公園」,立馬轉往榮星公園!!

榮星公園設置了地下停車場,所以停車還滿方便的。

20170529_112938
假日八九點過後,想要拍到一個人也沒有的公園實在很困難,所以照片都馬賽克處理啦!!

這裡有一大區沙坑區,歐一看到沙坑就被黏住了。
實際上這裡還有兩~三座走繩索之類的遊具,有適合小小孩的、也有適合大小孩的。

榮星公園好貼心,設了五個兼具造型美觀的遮陽傘,像我這種吸血鬼體質的人只能躲在陰暗處。
不過中午時候還是很曬啦,要隨時幫小朋友補充水份以防中暑。

20170529_112840
念小學的時候常玩這種攀爬架,現在這一類的攀爬架倒是設置得少了。

20170529_112854
我念小學時也有這樣的磨石子溜滑梯。
現在的公園、小學大都是塑膠溜滑梯,要找這種磨石子類的反而要花點時間氣力。

20170529_112930
這是另一區的沙坑。

在附近吃完午餐,
看了氣象預報寫著下午3點後降雨機率30%,決定再衝一次星空草原!!

20170529_163402
雨停了,不過看得出來天氣不穩定。

20170529_144250
估狗到此景點的時候,我只知道這個地方是「生命產業」的集團設立的,
到了現場之後才知道這是一個超級異業結合!!!

放著流行音樂的親子園區旁邊就是墓園!!

既然來了,而且已經告知小孩要來玩什麼,還是買門票進場了。

如果小孩體質較敏感、或是覺得「遊樂」與「生命」產業的結合很詭異的話,
可能不太適合來這個景點…吧…

20170529_144033
星空草原佔地極廣,墓園的區域並不大。

入園清潔費:車輛50元/成人100元、6歲以下免費。

20170529_144550
每天晚上七點有燈光秀。
之前的燈光秀是使用四百萬支廢棄保特瓶,
經過各種加工(塞入不同的紙張顏色等等),再透過燈光效果展現梵谷油畫的地景藝術!!
目前則換成了300百萬張廢棄光碟片的地景藝術。

一片片的光碟用束帶綁著……這到底要花多少時間/人力完成呢?!

20170529_144742
泡泡球這天好像沒開放,只能從外頭觀看。

20170529_144807

20170529_145341
會帶小孩來這裡主要是想帶他來玩「飆速追風」!!
but!!去到現場,工作人員看了歐的身高之後,表示:他還太小,不適合玩。只能殘念離開。

這裡的go-cart不是汽油踩油門型的,而是電動式,
雖然速度比較慢一些,但轉彎時還是會因為離心力的關係出現甩尾,
且它只能一人乘座、大人也不能陪同,所以年紀太小的孩子還是不建議玩。

我看現場多半都是小學以上的小孩在玩。

20170529_152253
玩不了賽車,改玩滑船!!
這種船我第一次看到,是用手搖的,長時間玩下來、手應該會很痠吧?!

遊樂設施都有限時,不過我覺得工作人員也是看現場排隊狀況作決定,
歐在玩的那段時間沒有人排隊,所以他大概玩了30分鐘up,另外幾個小男生玩更久。

20170529_162009
這是適合大人玩的垂直風洞。

20170529_144345
滑草區。
坡道極緩,本來是坐著陪歐玩(不刺激、滑板幾乎滑不動),
後來都是小孩坐在上頭,我們助跑、拖著滑板下滑的,所以不太需要擔心衝快煞不住的問題。
(至少我這天看到的每一組都沒有人衝太快翻車、或撞到輪胎牆的)

老實說我搞不清楚這裡的消費方式(官網做得很美,但我找不到消費資訊)
去到遊樂設施的售票亭也不是很了解就付錢閃人。

基本上這裡只收入園費,但要玩設施需要另外付費,
歐要玩滑船的時候,我帶著他去買票,付了100元,工作人員會在小孩手上蓋章作記號。
後來要玩滑草的時候,
我又帶著他去排隊買票,但工作人員看他手上有章了,並沒有再跟我收費(應該是一票玩到底?)

叫我待到晚上七點看燈光秀…嗯,心理還是有一點障礙啦,
所以小孩玩完滑船與滑草,我們就收工閃人了,反正看夜景這種浪漫事比較適合情侶囉~~


星空草原
營業時間:11:00~20:00(假日10:00~20:00)
導航地址:新北市瑞芳區粗坑口路66號 (到這地址後,依指示牌至星空草原)
https://www.facebook.com/StarryStarryParadise/

文章標籤
創作者介紹

歐家大小事

pisece 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()