[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
[食記]為個人外食記錄,請斟酌參考
非痞克邦帳號請勿用"悄悄話"留言!!
與我連絡:iampisece@gmail.com

 

IMG_0008.JPG
我討厭油炸東西,主要是不確定油品高溫後的品質、廢油處理,和油炸過後的油煙味,
最近泰山推出一個廣徵網友參與「OMEGA-3不飽和健康油」的活動,
強調三項優點:不飽和脂肪酸超過85%、耐高溫(發油煙點240度以上)、低油煙。

衝著「耐高溫、低油煙」這六個字,我就決定要報名試用看看,
一收到試用油品,我就決定要做我最愛吃、卻不敢做的炸地瓜條。ㄎㄎ

IMG_0010.JPG
不負責任地瓜條作法:

材料:小地瓜3條、太白粉

作法:
1.地瓜洗淨切條,略微泡水防止變黑後,用篩子瀝乾水份,不然會油爆到你想哭。
2.將太白粉均勻灑在地瓜條上。
3.起油鍋,炸至金黃。最後灑上椒鹽或甘梅粉即可。強烈推薦甘梅地瓜條,超讚的!

拿一條小地瓜條放入油鍋內,看到油泡出現就可以入鍋油炸,至於油炸的時間,得看地瓜條的大小。
像我一開始怕不熟,炸了好幾分鐘,顏色變很深也有一點焦味,
第二批入鍋炸大約炸過兩分鐘就起鍋,不但熟了、顏色也還不錯。

IMG_0011.JPG
這就是第二批炸的。比起第一批……好多了。

IMG_0016.JPG
家裡沒有甘梅粉,只好屈就椒鹽,
三條地瓜條炸完的這一大盤,邊處理照片邊吃,已經被我吃掉一大半。


寫到這裡,突然想起以前在"動物園"工作時,
同事們也都常常下午兩三點就買炸物回來當下午茶點心~~往事啊~~喝茶

對這款油有興趣的話,可以到泰山HSF幸福滿分油你相挺看更多的介紹喔!

Posted by 皮西斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • snoopytool
  • 上次我看阿基師的節目,他是用馬鈴薯來做薯條,他沒有裏粉,下次你也可以不裏粉試看看,熱量會低一點吧!!呵…
  • 不裹粉嗎?這我倒是沒想過,
    印象中炸物都會裹一些粉類。

    謝謝妳的建議,
    如果還有想做炸物的話,也許可以試試

    皮西斯 replied in 2009/03/06 13:14

  • mia2008
  • 弟兒(Dear)皮西斯~
    我今天收到上網買的地瓜..
    我也要來炸地瓜(要用你的方法哦~~)感謝分享(哭..)
    而且我有你說的甘梅粉!
    重點是.我原先就用這平沙拉油耶:p

  • 甘梅地瓜很好吃喔,
    妳一定要試試^^

    皮西斯 replied in 2009/03/19 20:48

  • mia2008
  • 我昨天炸了哦~你一定要去買甘梅粉來沾看看..很好吃哦~
    不過..我覺得還是要裹一點粉炸起來才好吃耶~
    自己裹的粉比較不會那麼厚啦~
    讚!!!
  • 甘梅地瓜很讚厚!

    我之前有灑一點點粉,還ok,
    就真的只是缺了甘梅粉而已^^

    皮西斯 replied in 2009/03/24 19:05

  • polarlar
  • 炸完的油... 做家事皂,去污力頗強,我家都是拿來洗刷廚房跟抹布低....

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options